Не вязали мне бантов

Мария Болдырева 2
Не вязали мне бантов в детстве,
В нищете я вязла как в тесте,
Не поймала за крыло жар-птицу,
Только детство всё равно снится.

Жизнь моя, как первый блин, комом.
(По преданию он шёл комам).(медведям)
"Но второй не жди, -сказал Бог,- не будет.
Проживи одну как все люди".

Без ошибок жизнь пройдёт - странно.
Даже счастья нет без изьяна.
И не вычислить его, счастье.
И в обход не обойти ненастье.

Разведу костёр, сожгу беды.
Схоронить потом золу где бы?
И подкову помещу над дверью,
И в хорошее опять поверю.