Словами мир свой не опишешь

Катерина Холоднова
Словами мир свой не опишешь-
Они окова или крест,
Ты их стараньями распишешь
О себе лживый манифест.
Глагол придумали для дела:
Побыть внутри чужого тела
Узнавшего в твоих речах,
Себя в малейших мелочах.
Но мир таинственный и нежный,
В огромном шаре черноты
До абсолютной наготы
Распутать сможет лишь прилежный
Творец, чья фраза тихо бьет
И смысл жизни придает.