38. Свободы суть...

Тагир Манташов 2
Напившись всякого дерьма
из рук того, кто нас поил,
загнанные в угол жаждой
распрощались со свободой.

И Рай мы превратили в Ад,
теперь вот корчимся от боли,
подчинившись барской воли
каждый не свободе рад…

Свободы суть не в кандалах –
никто цепями не гремит,
запястья не стирает в кровь,
этап не меряет ногами.
1995г.