В хрустальной паутине тонких кружев

Осипова Светлая
В хрустальной паутине тонких кружев
рассыпался рассвет на брызги света... 
хрустит мороз стеклом в замёрзших лужах...
в махровый дождь листва травы одета...

и, кутаясь в шарфы, врастая в шубы,
прохожие спешат куда-то слепо...
лишь белыми столбами трубы
упёрлись молча в голубое небо...

бесснежная зима - причуда года...
сковало льдом зеркальным гладь пруда: 
мороз крещенский - замерла природа... 
искрится серебром начало дня!