Река детства

Иван Кичанов
По фамилии Большая
И по имени Уса,
Речка с виду небольшая,
Но красавица - краса.

Ты, как чудо-лекарь средство,
Мне дороже всех морей.
Ты моя река из детства,
Где ловил я пескарей.

Ты бежишь легко и звонко,
Перекаты, омута,
Вдруг огромною воронкой
Закружилась у моста.

Приближаясь с шумом к пруду,
Укротила буйный бег:
Я с тобою вместе буду
И верна тебе навек.

Возродившись ниоткуда,
Из простого ручейка,
Стала вдруг в объятьях пруда
Полноводная река.

Невеличка шириною
И не очень глубока,
Но, как родина, со мною
Сердцу близкая река.

   июль, 2016