Сказки колдовского леса - 18

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО: http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/01/14/9865

История Змеиного кристалла -2

Гном помолчал, пожал плечами,
Затем макушку почесал:
- Но, Змей, увы, с тех пор в печали.
И к нам он весточку прислал.

Он сам в кристалле жить не хочет,
Ему по нраву сей тандем.
Он о другом теперь хлопочет-
Для деток вырастить тотем.

Теперь ему нужны кристаллы,
Чтоб был в них магии заряд.
Он понимает, труд немалый,
Работы здесь на весь отряд.

Нужна здесь огненная самка,
Чтоб смог с ней спариться самец.
Стена из камня, как у замка,
А лучше, сразу пусть - дворец.

Создать условия для встречи,
Змею уговорить при том,
Пока в пути наш Змей, далече,
Для Колдуна построить дом.

Ведь он теперь носитель Змея,
И вместе с ним прибудет он.
Ему ведь отказать не смеет,
Он нераздельный компаньон.

И я решил еще остаться
В зеленом колдовском лесу.
Никак не мог я отказаться
От сказок, людям что несу.

Я гномами дом помог построить.
Хоть небольшой, но как дворец.
Зеленый камень в стены встроить,
Хрустальный разместить ларец.

В жилых палатах мебель справить,
Кровать под шелковым бельем.
И утварь кое-где поставить,
Чтоб Змей себя считал Царем.

В ларец кристаллы положили.
Горел в них очень тусклый свет,
Ведь их еще не зарядили,
Как сей магический предмет.

Едва с делами завершили,
Как с краю леса пришла весть:
Туристы лагерь там разбили.
В пути им быть часов так шесть.

И старший Гном довольно хмыкнул :
- Вот и семейство Колдуна.
И сам, как змей, он спину выгнал:
- Задача есть еще одна...

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/01/16/3036