ВЕРА

Плотникова Лена
Помнишь вербы кланялись учтиво
лодкам, загулявшим у реки,
только криминальнейшее чтиво -
наша жизнь, знакомый детектив.

Есть дворцы и ветхие трущобы,
где гнездится подленькое зло.
Я молила Бога, чтобы, чтобы
мне с тобой однажды повезло.

Чувствую в словах такую силу…
Вера, мне рейсфедер одолжи,
чтобы с удовольствием чертила
той счастливой жизни чертежи.



Без веры - нет мечты...
А без мечты - огня...
Всего лишь полверсты
туда,
где нет меня...
Где нет холодных дней
и брошеных минут...
Я там - среди огней,
где войны в печах жгут...

Виктор Остапенко   16.01.2018 17:58