Песенка про Крошечку-Матрёшечку

Елена Жукова-Желенина
Крошечка-Матрёшечка -
   Девочка с горошинку.

Ростом вышла маленькая,
   Не видать с завалинки.

Пролетит вдоль лавочки
   В пляске важной павушкой.

Как поёт частушечки,
   Ласковая душечка,

Под гармонь трёхрядную -
   Деточка нарядная...

В сарафане,  в бусиках
   Как она малюсинька!

Но ведь так хорошенька
   В том платке в горошинку!

Лишь натянет валенки,
   В шубке станет заинькой.

Мягкая,   пушистая -
   Лапочка душистая.

До чего же шустрая
   Эта крошка русская!

Бойкая,  задорная -
   Лодочка моторная...





Иллюстрация - Художники Михаил и Елена Шеншины.