Я не бог

Чурчвырчко Аркадий
Я не бог, на земле лишь стоящий,
и мой рок - быть за счастьем в толпе,
в этот час, у черты подводящей,
вновь прошу вас прощенья к себе.

Среди множества в жизни скитаний,
всех моих добровольных оков,
проклинаю одно расставанье,
принимаю, что был не готов.

Не готов отводить взор потухший
от судьбы, что не выбрала нас,
не готов говорить: "Может лучше
возвратить всё, что было у нас?".

Вот допита железная фляжка,
эта малая слабость мужчин,
но раздета душа нараспашку
до глубоких суровых морщин.

Я не бог, на земле лишь стоящий,
и за счастьем стоял как и вы,
я обычный, живой, настоящий,
всех прощенья прошу и любви.


14 августа 2017 года.