Запрещённый Октябрь

Чурчвырчко Аркадий
Без тебя, запрещённый Октябрь
мне дурные приносят посылки:
для рабочих - коренья васаби,
для буржуев - халву и пастилки.

Ты народ растревожил зарёю,
что мохнатой звездой расцветала,
но сегодня я изгнан тобою
из пурпурно-звездатого рая.

Лишь вчера полыхал ты страдальцем
за счастливую нашу судьбину,
а сегодня ватага засранцев
работягам согнула хребтину.

И зажрались пилаты - мудилы,
как их носит землица родная,
их попы одымляют кадилом,
мол ведут нас не к аду, а к раю.

Ты ж, Невеста Господняя, грязна!
Как людей обдурить уж не знаешь:
то царя проклинала напрасно,
то сегодня святым нарекаешь.

Люди сильные! Где же вы, где вы?!
Что убогих с колен поднимали.
Наше светлое в честном труде вы
потом-кровью из стали ковали.

Но пропили ваш труд за полтинник
рыжечубые дядики Толи,
оттого ль, мой Октябрь собутыльник
с той поры мы бухаем от боли.

Так хмелей же мой рдяный Октябрь,
отымей проституток по яйца,
их тела кверху юбки задравши
пусть валяются
              пусть валяются
                пусть валяются!

Эй, усталое племя земное!
Пролетарские рыхлые хляби!
Разгибайте горбы со Страною!
Разжигайте октябрьские зяби!



25 марта 2017 года.
Северный Казахстан.