Раздумья о 18 Марта

Ганебных
Среди читателей, где много неизвестных,
Известных стало больше попадать.
Необязательно, конечно, дам прелестных,
С которыми бы можно помечтать
О теплой встрече  где-нибудь в офшорах,
У моря на лазурном берегу,
Блеск ярких  глаз и быстрый ум которых
Я передать стихами не могу,
А больше все же стало лиц привычных,
Обремененных массою забот,
Которым невезуха в жизни личной,
Но  знать хотят, что вдруг произойдет.

Мне кажется, мы деток упустили,
И это камень в наш с тобою огород,
Их вырастили в иностранном стиле,
А на полях лишь мачеха цветет!

Да, наши  сыновья не воровали,
Разбогател лишь, кто бессовестно украл,
Но дети наши -  слепок с той медали,
С названием зловонным капитал.

Одни смакуют в уголочке с хрустом,
Другие ждут, а вдруг  чего дадут,
Не надо ждать, в карманах будет пусто,
Вновь Силуанов с Набиуллиной придут.
А вам асфальт поручат на дорогах,
Лопатами за грейдером  равнять,
От марта восемнадцатого жду немного,
- А ты что ждешь? Пора подумать, мать...

***

Что Улюкаев? Можно очень кратко,
Особо даже нечего сказать,
Сидел полсрока якобы за взятку,
Которую хотел кому-то  дать.

А может, взять хотел,- кто точно знает? -
Поскольку видишь, деньги как вода,
Они туда-сюда  перетекают,
А взяточник - чиновник, господа.

Имеешь чин, бери всегда по чину,
Как все бери, не вылезай за край,
Вот посадили, видите, мужчину,
Но и в тюрьме сидеть такому рай.