В раковине судьбы

Леонид Бликштейн
В сутолке замыслов
Нам улыбнётся время,
Ветер теплеет,
К весне надувая почки,
Ты шевельнёшь в кармане
Тонкую нить мгновенья,
Вдеть бы ее в иголку
Застывшей ночи!

Чтобы сошлись, как прежде
Пространство, река и воздух
Поговорить просто так,
А не лишь на пожарный случай,
Пульсом исходной точки,
Когда размагничен компас,
В раковине судьбы
Несмолкающий плеск созвучий