В холодных капельках дождя

Людмила Ильина 3
В холодных капельках дождя
Пространственная отрешённость,
С замедленностью бытия
Себя являет обречённость.
Стучится дробью в каждый дом
Осенним акомпаниментом,
Под ветра стылого излом,
Сорвав листвы аплодисменты.
И в этом таинстве дождя
Загадочность неизъяснима,
И безмятежностью маня,
Божественна, неповторима!