Приторно

Сергей Геометр
После горя несусветного
Навещает душу светлое.
Говорит мне слово доброе,
Бескорыстно-благородное.

В гости вваливает рыцарем,
Не дает в вине топиться мне.
Говорит, пора лечиться, не
Позволяй душе лениться, эй!

Это просто наваждение:
Ни туды и ни сюды...
Из благого побуждения
Тропки стелются в ады.

Представляется воспитанным,
Что ни пятнышка, ни складки.
Но добро бывает приторным,
И добро бывает гадким!