О чем мне напомнит сирень

Иоанн Аид
О чем мне напомнит сирень.

О чем мне напомнит сирень?!
О том что весна за порогом..
А я открою на улицу дверь.
И помчусь из дома галопом.
Она напомнит что природа проснулась..
От не долгой, но все же длительной спячки,
И уже птиц не одна стая вернулась.
И теперь о любви шепчутся пташки.
Солнце теперь нам дарит тепло..
Зеленеют луга и сады..
Дождик являтся стал не так уж давно,
Цветам и деревьям давая воды.
А ветер теплее и приятнее стал,
Теребит волосы как ребенок играя..
Любоватся природою я не устал.
И хожу по садам размышляя..
И проснулись зверьки после спячки..
Байбаки повылазили из своих нор..
Но если я рядом они играются "В прятки".
Боятся меня?!..что за вздор.
Иногда вижу как тоскают колосы,
Их можно заметить с долека.
Как таскают еду в свои норы взрослые особи,
И играются между собою их "детвора".
О чем мне напомнит сирень?!
О весне и дунавеньи теплом..
И душа попадает в этот сладостный плен.
Тишина сладкая ночью..и песни птичие днем.
А птицы поют боготворяя весну.
Я присяду отдышатся на пень.
Весну и тепло это с детства люблю..
Как и все то о чем мне напоминает сирень...