Дочке

Олег Тюрин Савельевич
С добрым утром радость наша,
Как спалось, какие сны?
На дорогах грязь и каша
И полжизни до весны.

Эта слякотная осень,
В полумраке, полусне,
То ли зиму нам приносит,
То ли мы уже в зиме.

Просыпаться неохота,
Лучше нежиться в тепле.
Надо в школу. Ты - пехота.
Встал, пошел - как на войне!


          Октябрь 2017г.