Чемодан

Екатерина Ступникова
В жаркой набитой людьми электричке
Где-то под задним сиденьем небрежно
Старый и кем-то забытый поспешно
Стоял чемодан
Ехали там москвичи и москвички,
Вновь заходили, платили, садились
Только на заднее седенье косились:
Кто знает,что там.

Передают в новостях постоянно -
Стало опасно, быть может теракт.
Знают - не выдумка это,а факт
Везде этот страх.
А в чемодане лежали опрятно
Майки, носки и другие вещички.
Кто-то случайно забыл в электричке,
Ушел впопыхах.

Так и прошёл в одиночестве вечер
Только сырой и запачканный пол.
Не заглянул никто,не подошёл,
Грустно лежалось.
Брошен, забыт и никем не примечен.
Сам по себе,одинокая жизнь
Ясно уже,что никак не найтись
Кроткая жалость.