затемно звякал железом

Фёдор Зелен-Бел
затемно звякал железом
новый жилец через сон
в сени заглядывал тесно
к лесу щеколду нашёл

встали - наполнены вёдра
в ряд на верёвке висят
тучи а этот поодаль
курит в ладонь самосад

месяц ему без утайки
чалиться тут под печать
мне говорила хозяйка
августом звать-величать

только кивнул исподлобья
хмурая нынче пора
снова вдова со свекровью
ищут границы добра

сколько бы сявкам не тявкать
время сведёт к одному
сяду на дедову лавку
козью свирельку сверну

дымом потянется дума
да заплетёт узелок
не обязательно туго
не обязательно впрок

пусть на четыре затяжки
дождь или вёдро - гляди
чешется крест сквозь рубашку
чуть ли не в самой груди

© 2017