Я рада

Катерина Холоднова
Я рада, что все никак у людей,
Что шар мой земной полон ножей,
Что можно смеяться с раскрытою глоткой
И что я могу не быть с вами кроткой.

Мне очень свезло, что можно смеяться
Над вашей любовью в толпе затеряться,
Над вашими страхами жить никак все,
Случайно попасть на чужое шоссе.

Приятно мне быть глубоко осуждённой,
За смелость души оказаться сожжённой,
Таким ненавистным и глупым тобой,
Что весь населяет шар наш земной.