дрожью помноженной каждой мембраной города

Фёдор Зелен-Бел
дрожью помноженной каждой мембраной города
колотого в параллепипеды или призмы
чисто метёного звука
жужжит муха
живёт она здесь или гостит
неизвестно - слышу её
минута
другая
одно -
каплей в сухом колодце
что ищет и ищет дно
муха жужжит
накануне грозы

а смерть ей познать от бумаги
белой как потолок
бумаги которой не достаёт
последней совсем уже крайней
буквы и тишины

когда они встретятся
в шеренгах девятой гельветики
что ни худы ни жирны
муха закроет пробел
сажей просаженной в мел
ей суждено остаться
и после грозы
и после метели
с теми
кто не застал её танца

© 2017