О юности

Юрий Деев
Слова и музыка Деева Юрий Петровича
       Моему другу - Болдыреву Валерию Астаевичу посвящаю.
    
          1
Спросил меня старик - калмык,
Хотел бы  в юности проснуться?
Иль к жизни зрелой ты привык?
Хотел бы счастья ты коснуться?
          2
И подумал я - прекрасно!
В юность степную вернуться.
Я прожил жизнь не напрасно,
В юность можно окунуться!
          3.
Вновь увижу отца и мать.
Сестрёнку младшую мою,
И сайгаков степную рать,
Где я о Родине  пою!
        4.
Зачем мне юности отрада?
Сказал калмыку -старику,
Душа и этой жизни рада,
В которой честно я живу!