ландскнехт

Фёдор Зелен-Бел
ну и что ты скажешь ландскнехт
отягощённый альянсом
крестьянские кости трещат
ещё  бы - такая работа
рубаха исподняя хоть выжимай
и лицо наизнанку
будет приварок
пощады не будет
на площади
камнем мощёной
дышится тесно
в воскресную пору
ищи трубача
с трубочистом сегодня
встреча едва ли сулила бы счастье

© 2017