Месть

Валерий Вестов
Сегодня красное мы пьём без вас,
И сладко - терпкое слегка горчит,
Соседка по плечу рукой стучит,
Ритмично отбивая венский вальс.

Аронией* наполненный бокал,
Взгляд на упругий женственный ландшафт,
С улыбкою мы пьём на брудершафт.
Сползает ниже талии рука…

Вовнутрь стекает сладкий горький яд,
Под хмелем опадает смысла плед,
И понимаешь, возвращенья нет.
Для отступленья нет пути назад.

Жестока месть, когда на сердце лёд,
А на душе гнетущая гроза,
Смотрю в чужие карие глаза,
И тело тело  не по-детски жжёт.

* - настойка черноплодной рябины.