Дождливый урок

Елена Киргизова
Геракл  серый  в  стойку встал, –
Ему  не  по  нутрУ
Дождливо-капающий  вал,
Взывающий  грозу...

Вся  шуба  вздыбилась  и  хвост –
Надёжный  ориентир, –
Поднялся  в  самый  полный  рост,
Дорогу  преградил.

А  дождь  пошёл  ещё  сильней,
Коту  и  невдомёк,
Что  есть  в  природе  мокрый  день
По  имени  « Урок ».

Прими  его  и  не   фырчи,
Да  спрячься  под  навес...
Пройдут  холодные  дожди
И  улыбнётся  лес!..

   __________________
               
    14 января 2018 года,
                Москва