Сказала Нежность...

Владимир Шлюзов
                Сказала Нежность: «Я легка,
                Как дуновенье ветерка,
                Как трепет крыльев мотылька.
                На мне тончайшие шелка».

                Сказала Сила: «Я тверда,
                Тяжёлой поступью горда,
                Во мне железная руда.
                Я в сталь закована всегда».

                Сказала Хитрость: «Я тиха,
                И близорука, и  глуха,
                И не найти на мне греха.
                Я с рыбами делю меха».

                Сказала Мудрость: «Я одна.
                Я не богата, не бедна.
                Сосуд без горлышка и дна.
                И обхожусь без полотна».

                2017г.