Странница

Вера Авдеева
Дорогу называла  я  служеньем,
Взяв личную  звезду  в  поводыри.
Озёра   повторяли  отраженье.
Моря  бросали  в  ноги  янтари.

      Я  годы  мерила  рекою  и  горой.
      Пила из  родников, спала  в  лесу.
      Коль  нет  других,  пусть  буду  я  герой!
      И воспевала радость  и  красу.

Что будут помнить? Странницей  была.
Молчать  умела, верила  тропе...
Шагала,  мчалась,  ехала,  плыла,
Воздав  хвалу  за  всё  своей  судьбе.