Памяти В. Высоцкого

Анфиса Михайлова
Сколько толков, кривотолков
отчего и почему
Жизнь на множество осколков
Ты разбил, порвав струну

И чего не доставало
Отчего был век так мал
Что искал на дне бокала
И нашёл ли, что искал

Истина в вине не тонет
Ну, к чему весь этот спор?
Что поделать, если кони
Понесли во весь опор!

Унесли за край обрыва
Горизонта не видать
Сердце бешено, с надрывом
Так стучало - не унять!

Много есть людей известных
Что не рвут души в тоске
Только гениям так тесно
В разлинованном листке!

Время всё бежит куда-то!
Сквозь забвенья пелену
Слышишь голос хрипловатый?
Слышишь звонкую струну?

Пробиваясь через годы,
Растревожит душу стих!
Кто сказал, что нет Володи?
Он живее всех живых!