Санки

Татьяна Важнова
Горка дышит, как живая.
Мелюзга садится в санки.
Почему, уже седая,
С ощущением подранка

Наверху стою и плачу
В соболях, а всё без кожи?
Время кинет грош на сдачу,
Быль и небыль подытожит.

Серебром полозьев санных
Перережет пуповину.
Пропоёт не мне осанну,
Виноватой и безвинной.

И снежок, нащупав точно
Сердца красного комочек,
По спине ударит сочно
И зажжёт рябину мочек.

Детство радости морзянку
В мир пригоршнями бросает.
Я пытаюсь наизнанку
Память вывернуть. Кто знает,

Может, заврачует ранку
Мне зима бинтом дороги?
Рухну в праздничные санки:
Завоплю: «Но, время, трогай!»