Если сгинет с Земли человеческий род

Илья Вардиев
Если сгинет с Земли человеческий род,
То наутро, опять же, настанет восход.
За зимою весна, как всегда, расцветет,
И воды не изменится круговорот.

Зарубцуются раны последней войны,
На бесценное больше не будет цены,
Без границ поплывут над Землей облака
И никто людям вслед не промолвит «пока!»

Не кредитов нигде, ни господ, ни рабов,
Не загадочных фраз, не бессмысленных слов.
Тюрьмы наций, придуманных, станут пусты,
А законы естественной жизни – просты.

Радиация, химия, грязь, ГМО…
Рассосется тихонечко, как-то само.
Обязательно светлое время придет,
Если сгинет с Земли человеческий род.

Январь 2018 г. (первоисточник:chtoikak.vsego.net)