Зачем ждала

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Зачем ждала, зачем звала?
Забросил важные дела,
Чтобы приблизить миг любви,
Он, как всегда, неповторим.

От нашей встречи - немота,
И я не тот, и ты не та.
Мы по инерции живём,
Поодиночке, не вдвоём.

Как трудно выжить без огня
Любимых душ... кого обнять
В безмолвном холоде ночей,
Ведь ты ничья, и я ничей?

Давай вернёмся в листопад,
Пускай дожди листвой шуршат.
Мне снится осень с тех времён,
Когда тобою был пленён.

июнь 2014г.