плывёт колечками дымок

Наталья Шерман
Прогнозам метео назло,
Назло приметам стародавним
Вдруг январями замело
Весь мир, а мой-то и подавно.
И благодать, и тишина
В нём поселились, как в берлоге.
И, к счастью, тропка не видна
К нему с наезженной дороги.
А значит, в дверь не постучит
Несчастным случаем прохожий.
Молчи, тоска моя, молчи!-
И он наш след не сыщет тоже.

Плывёт колечками дымок,
Да пахнет корочкой ржаною.
И что с того - в зиме не смог
Он нас найти. Найдёт весною.