Струится лунный свет

Надежда Кубенская
Струится лунный свет на снег-
Застывшей музыки начало.
Пускай замедлит время бег-
В ночи я вымолвлю устало.

Пусть солнца лучик золотой
К утру пробьется через тучи.
Я сотни раз прошу - постой,
Мне свет небесный не наскучит.

Ищу тебя, мой *свет в окне*,
Мой образ смутного пространства.
Как долго ждать и верить мне
В глубинной мысли постоянства?

Направь свой взор, моя Любовь,
Приветствуй мига упоенье ,
Чтоб я могла купаться вновь
В забытых волнах вдохновенья.

Чтоб я могла сказать,что это- ты,
Мой друг, с таким же излученьем.
С тобою в явь мне превращать мечты,
Искриться радостным влеченьем.

01.03.2016.