Отравленная

Екатерина Яничкина
Кормлю свое сердце отравленным сном,
А пьяные грозы поют за окном.
Устала, сгорела, ушла на покой-
Кричу в пустоту, а в ответ чей-то вой.

Согрели мне руки меха темноты,
Рыданьями пахнут ночные цветы.
И адская звонница бьет неспеша,
По темечку бьет. Плачу, еле дыша.

Безмолвие, стыд-сколько разных имен
У мнимых причин, разбивающих сон.
Ты спрячься подальше, ликующий бес,
Ты зря ко мне в душу с расспросами лез.

Ответ за ответом, удар на удар
И сердце мое, словно каменный шар.
Стучит невпопад, разрывая струну
И манит, и тянет, и тащит ко дну.

Кружу, словно ворон, над белой рекой
И белые слезы над белой строкой.
Отравленным сердцем вновь выпью огня
И память не тронет уж больше меня.