Зной

Валерий Воеводин
Земля от зноя изнывала,

Ждала прохладного дождя,

А солнце землю заливало,

Немилосердно, не щадя...



Всё раскалилось и поблекло,

Всё погрузилось в дремоту,

А с неба огненное пекло

Сжигало листья и траву.


15.01.18