***

Валерий Ляшко
И жизнь коротка.
И все впереди.
И прожито мало.
И прошлого много.
И сердце стучит возбуждённо в груди. 
И тайнами манит своими дорога.
И первой весны уже не вернуть.
И будущих зим не радует время.
И тот в бесконечность предписанный путь
и мысли о нем - всё как тяжкое бремя.
И горы ошибок.
И опыт не нажит.
И времени сносит куда-то течение.
И в чем же вся правда истории нашей?
И в чем же всех правил предназначение?
И цели близки.
И сил еще много.
И виден у стойки флажок финишёра.
И бегать еще соглашаются ноги.
И смело ещё мчусь на зов
и на шорох.
И хочется жить.
И жить не дают.
И вянут стремленья
                в проблемах житейских.
И каждое утро, как будто стою
                пред выбором строгим желаний
и действий.
И раб.
И свободен.
И скован.
И воин.
И все же покоя нет в звездной Вселенной.
И с другом своим повстречаться не волен.
И нет мне спасенья из вечного плена.