К картине А. Сычева Зимний пейзаж

Белый Филин
Рукою до звёзд подать,
И шаг лишь один до Луны,
Такая вокруг БЛАГОдать,
Что Высшие слышно Миры.
Такая вокруг Тишина,
Что слышно,как падает снег,
И в космос взлетает Душа,
Туда, где пульсирует Свет.

А лес всё молчит и молчит,
Святой охраняя покой,
Чем тише, тем чётче звучит
Звон Ангельский в дымке ночной.
И лунный плывёт ореол
По звёздному полю небес,
Я Светлую Радость обрёл
В сиянии Божьих чудес.

Рукою до звёзд подать,
И шаг лишь один до Луны,
Чтоб мудрость эту принять,
Мы в чудо поверить должны.