Тбилиси перед Крещеньем

Звеньевая
Метеослужбой объявлен в розыск,
Хотя всё время  был на виду,
Январь, тусивший на ветках розы
В хрустальных каплях в моём саду.

Мороз берёг ли он для Крещенья?
Не для Куры ли готовил лёд,
Чтоб в иордани мог омовенье
Свершить тбилисский честной народ?

Январь, голубчик! Кура – не лужа,
Кура бурлива, а город тёпл,
Народ безгрешен...почти – не нужен,
Совсем не нужен Тифлису лёд!

Пусть лучше дождик прольётся с неба,
Смывая с мира грехи и грязь,
А я под вечер пойду в Самеба*,
Дождём крещенским благословясь!

•Цминда Самеба ( «Пресвятая Троица») — главный кафедральный собор Грузинской православной церкви.