Чудак...

Галина Яловол 4
   ***
 А  он  себя  не  считал  чудаком,
 Хотя  об  этом  ему  твердили  все.
 С  несправедливостью  был  он  знаком.
 И  хотел,  чтобы  за  неё  отвечали  те,

 Кто  зло  и  подлость  разводит   везде.
 Себя  же  считал  он  за  это  в  ответе.
 И  ставил  охотно  задачи  себе --
 Что  бить  их  будет он  днём  и  ночью ...
                при  свете.


 Он  всегда  там,  где  что - то  не  так.
 Где  слабый  страдает  от  сильного.
 И  он  обидчика  бьёт  ...  да  так,
 Что  хотят " уделать"  справедливого.


 И  вот ...   наш  правдолюбец  --
                повержен,--
 Избит  он  так,  что   не  поднять  головы.
 Но  дух  его ...  совсем  не   свержен :
 Сжав  губы,  шепчет : - Мне  ответите  вы!


 Знаете, ...   многие,  глядя  на  него, 
                крутили
 Пальцем  у  виска, говоря: - Чудак ...
                да  и  только.
 Но,  если  бы  все  такими  ...  чудаками
                были,
 На  Земле  ...  и  зла  и  подлости
                не  было б  столько! 

                %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

  Галина  Яловол 4.