Поющая равнина

Валерий Мухин Псков
Равнина русская, широкая, как море,
Где звуки, царствуя, плывут со всех концов.
О, сколько музыки в торжественном просторе.
Повсюду слышится незримый хор певцов.

Под эту музыку я здесь на свет явился.
Под песни матери я здесь мужал и рос.
И в эти звуки, в эти песни растворился
Для песен собственных и для отрадных слёз.

Я слышал музыкой наполненные строки.
Их ветры всюду по равнине разнесли.
Я находил их в подорожнике, в осоке,
Дышал напевами восторженной земли.

Я видел сказочную щедрую картину,
И были помыслы красивы и легки –
Боготворить свою поющую равнину
И песни русские, рождавшие стихи.

Я пил природу, как вино и как лекарство,
Волшебной музыкой звучавшие во мгле…
Какое множество несметного богатства
Ещё находится под спудом на земле!

2018
 
Картина автора.