***

Ева Брай
Вы знали, как сердце клокочет, когда пишутся эти строчки?
Знали, как, чёрт возьми, сложно поставить последнюю точку?
Не так, чтобы на неделю,
До новой такой же ночи:
Где куришь по пачке,
Жуешь жвачку
И чувства не прячешь.
А так, чтобы вместо строчек -
Прочерк.
Так, чтоб забыть собственный почерк.
Чтобы больше не вспомнить образ так точно,
И вообще никогда не вспомнить,
Даже если очень захочешь.
Чтобы ни стихов, ни писем, ни очерков.
Чтоб не читать их потом таким же, как ты -
Одиночкам.

Вы знали как сложно?
Я вот знаю.
Но всё курю по пачке,
Забывая свои болячки.
И все эти "последние" точки
Превращаю опять
В многоточия...