Паду, как все

Юрий Смирнов Хвалынск
Паду, как все. Не век же куковать,
Мне в роще сей, где каждый лист, есть плачь.
Где каждый лист, рождённый ликовать,
К концу стремится. Весело и вскачь.

Земля поглотит маленький успех,
Моих страданий. Прочий суеты,
Где властвовал, подаренный мне грех.
Предшественниками, данной, красоты.

Мне рощи жаль. Не ведом мне конец,
Её напевов... Шелести листва.
Неси глумливости, оправданный венец,
Как нёс и я, избытком озорства.

   15.01.2018.