Слепые соловьи

Екатерина Яничкина
Царапает рассвет картавую строку,
Гуляет по стене задумчивая птица.
Холодный поцелуй прижала я к виску,
От жалости к себе за временем не скрыться.

Крою из лепестков на праздник сарафан,
Рисую вновь портрет лишь мне известной сути.
К закату опоздал мой пьяный караван
И разлилась в песках река кровавой ртути.

У красной той реки, не знавшая любви,
Лежит моя печаль, сомненьями укрыта.
И песни ей поют слепые соловьи,
Их песнями в песок бока ее зарыты.

Кривая пустота заглатывает грех.
Прелестница-судьба устроит представленье.
Забросит в печь меня, в своих желаний цех
И завлечет слова на вечное горенье.

Горенье нежных слов-какая злая мысль.
Смущаюсь и шепчу защиты обещанье.
я в сумерках ищу забытый всеми смысл,
Ведь мир оставил им все тайные желанья.

Рыданий сонный всплеск взорвется надо мной,
Сметая все с пути, сжигает звезды холод.
И грязная трава остыла под росой,
Скрывая от нее своих мечтаний голод.

Мой отразился вздох на ветренных губах,
Мой записался сон на пленку ожиданий.
Горячая смола повисла на стихах,
Цветочница сплела корзину из признаний.

Запретный наш союз с роскошной простотой,
Роняют годы блеск разгаданных молчаний.
Гордится новый век нелепой красотой,
Пугает западня из разочарований.

Скрывает возраст мгла над городом без сна.
Сжимает тихо ночь усталые решенья.
На берегу реки-прекрасная весна.
Слепые соловьи поют про увлеченья.