Дороги

Ксения Рондине
Счастлив тот, кому знакомо щемящее чувство дороги.


Завтра снова в дорогу.
Шум поездов.
Грязный тамбур.
Чужие люди.

Бесконечна тоска
Чужих городов,
Утра свет
На московском перроне.

Но безбрежность просторов
Зовет меня в путь,
Не могу усидеть
На месте.

Выхожу на дорогу
Одна, налегке.
Там свобода
И жизнь чудесна.