И лишь будильник старый...

Рушания Гайнуллина
…тишина. И в этой тишине
Будильник старый еле слышно ходит.
А у соседей наверху кино.
И лунный свет в окно не светит.
Но светло. Фонарный столб
 источник мощный света.
За толстой дверью голоса
и топот ног, домой спешивших.
Дети.
Я улыбнулась, вспомнив про цветок,
что в дальней комнате  стоял.
Среди  зимы он неожиданно зацвел.
В соцветии цветка семь красных лепестков.
Число их семь как в слове счастье!
Так и человек, живя здесь на Земле
 раскрыться должен как цветок….

…тишина. И лишь будильник старый
отсчитывает время, отпущенное
Богом каждому из нас.