Ветер снежинки разносит...

Евгения Чернина
  Ветер снежинки разносит,
  Сыплет в глаза на бегу...
  Улица Зодчего Росси
  В белом метельном снегу.
  Вьется пушистая стая
  Белых лохматых снежат,
  След заметая, не тая,
  Путь отрезая назад.
  Станешь когда-нибудь строже
  Каждый оценивать шаг.
  Скажешь с улыбкою: " Прожил...",
  Спросишь у совести: "Как...?"
  Снова сойдемся в вопросе.
  Помни, что я берегу
  Улицу Зодчего Росси
  В белом метельном снегу.
  1961 г.