Секунда

Ева Брай
Я читала тебя, как любимый стих,
Перед сном и когда проснусь.
Среди белого дня, и когда город стих,
Я читала тебя наизусть.

Я учила тебя постепенно, не сразу.
Я учила глаза, губы, руки и волосы.
Я старалась запомнить все шутки и фразы,
Твою мимику, ноты голоса.

Я тобой пропитала всю свою душу
И ничуть от тебя не устала.
Мне хотелось смотреть, мне хотелось слушать ,
Мне тебя было очень мало.

И когда я осталась совсем без тебя,
Мне от боли хотелось выть.
Вопреки своим чувствам, чтоб не мучить себя,
Я решила тебя забыть.

Я признаюсь, мне это далось не легко.
Еще шаг, и осталась бы только тень,
И твой образ был бы совсем далеко,
Если б не этот день.

Я, увидев глаза, загорелась огнем.
Я узнала тот взгляд, что пыталась забыть.
У меня есть секунда, чтоб вспомнить всё.
И вечность, чтобы любить.

__________
Я читаю тебя, как любимый стих,
Перед сном и когда проснусь.
Среди белого дня и когда город стих,
Я читаю тебя наизусть.