Гимн женщине

Надежда Кубенская
О, женщина! - наполненный сосуд
Средь многоликого пространства.
Пою тебя! Как долог страсти суд
К простым вершинам постоянства.

О, сколько мук и призрачных обид
Порой преследуют тебя на деле.
Не даст уснуть желанья дивный вид
В твоем неистово - красивом теле.

Не исчезай в пучине страсти нежной.
Мы встретимся опять в ночи безбрежной
В пространстве Инь в душе Вселенной
В блаженстве света музыки нетленной.

2016