Летний этюд

Александр Октябрьский
Лес пастелью нарисован,
                Чуть коснувшейся бумаги,
И в предутреннем тумане
                Расплывается от влаги.

Но вот-вот рассвет нагрянет,
                Обостряя краски света —
И предстанут перед нами
                Все цвета палитры лета.