Стихи. ру

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Может быть, стихи - это всего лишь пища для нашего сознания, и может она быть как натуральной,
так и искусственной? Её питательная ценность целиком зависит от нашего внутреннего восприятия
и от «культурного слоя» - общепринятых правил интерпретации образов и штампов".
(Член Союза журналистов России и Экспертного совета РОЦИТ Д.В.Кравчук)

Стихи.ру*

Нас сотни тысяч на портале
С копьём в руках и на коне,
В пылу, в задоре и запале
На стихотворном рубеже.

Мы очень разные по форме,
По стилю доминантных па*,
На внесюжетном комбикорме
Возводим формы монтажа.

Среди приёмов композитных
Находим строки для строфы,
Сбивая гребень волн флюидных
И расчищая путь к любви.

В её просторах необъятных,
С цитатой модной впереди,
Определяем роль заглавных,-
Героев вверенной судьбы.

Портреты их - канва сюжета.
Мы с ними образно живём,
Прижав к виску ствол пистолета,
Под снегопадом и дождём.

Разноречивые в сужденьях
Амфитрионы* наших пьес,
Вступают в бой косой саженью
За руку сказочных принцесс.

И сотни авторов в доспехах,
Кусая ногти до утра,
Себя прочтут в российских "Вехах"*,
На грудь цепляя ордена.

Но всё ж Стих.ру объединяет
Нас, разношерстных чадатроп,
И безусловно вдохновляет
Вещать на кафедрах* взахлёб!

               ********

*Стихи.ру - хостинг современной поэзии. Входит в созданный Дмитрием Кравчуком Русский литературный клуб.

*Па - отдельное танцевальное ритмическое движение или сочетание этих движений.

*Амфитрион - персонаж древнегреческой мифологии.

*Вехи - сборник статей русских философов начала XX века о русской интеллигенции и её роли в истории России.

*Кафедра - возвышение в виде помоста с высоким пюпитром для оратора.

15.01.2018.