Ночной кошмар

Ксения Рондине
Мне часто снится:
Не могу идти.
Окаменели ноги
И душа.
Ужасно сложно сделать
Самый первый шаг
Второй дается мне
Еще труднее.

Не объяснить мне это
Ощущенье,
Когда открыв глаза
В ночном бреду,
Лежу в постели
И подумать страшно:
А, вдруг, и в самом деле
Не пойду.

Но миг за мигом страх
Одолеваю.
И вот уже сижу,
Вот я стою.
Потом я дверь входную
Отворяю.
И вот, представь себе,
Уже бегу, бегу!